Несколько способов смягчить кальмаров перед разделкой:
Растереть вилкой или молотком для мяса. recipes.net Это поможет расщепить жёсткие волокна и придаст более нежную текстуру. recipes.net
Замариновать в маринаде. recipes.net kuban24.tv Для этого используют лимонный сок, пахту или киви, которые содержат натуральные смягчающие ферменты. recipes.net
Вымочить в молоке. telegra.ph Для этого кальмары нужно оставить в молоке на 30 минут. telegra.ph
Добавить содупри варке. telegra.ph Щепотка соды, добавленная в воду, также способствует размягчению волокон. telegra.ph
При работе с кальмарами важно соблюдать меры предосторожности: использовать острый нож, положить нескользящий коврик или полотенце под разделочную доску. recipes.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.