Несколько рекомендаций по обработке говяжьей печени перед приготовлением:
- Удалить плёнку. 13 Для этого можно положить печень в тёплую воду на несколько минут. 1 Если плёнку сложно снять, можно опустить печень в кипяток примерно на 20 секунд. 1 Чтобы отделить плёнку, нужно положить печень на разделочную доску, подрезать с одной из сторон небольшую часть печени и большим пальцем отделить оболочку. 1 Повторить с другой стороны. 1
- Удалить прожилки и сосуды. 1 Для этого понадобится очень острый нож. 1 Нужно разрезать кусочки вдоль желчных протоков и сосудов и удалить всё лишнее. 1
- Размягчить печень. 1 Для этого можно предварительно замочить её в молоке, разрезав на небольшие кусочки. 1 Замачивать следует от 30 минут до нескольких часов. 1 После замачивания нужно достать и просушить печень бумажными полотенцами. 1
- Избавиться от горечи. 1 Можно проварить печень 10–15 минут в слабосолёной воде. 1
Солить печень следует в самом конце приготовления, иначе соль вытянет жидкость и субпродукт получится пересушенным. 1