Несколько способов обработки говяжьей печени для предотвращения специфического запаха:
- Вымачивание в молоке. aif.ru Молоко имеет свойство вытягивать из продукта запахи, излишнюю кровь и даже токсины. aif.ru При вымачивании нужно залить продукт жидкостью так, чтобы она его полностью покрывала, и оставить на час–два. aif.ru
- Вымачивание в воде с уксусом. dzen.ru Нужно замочить печень в холодной воде с добавлением уксуса (1–2 ст. л. на 1 л воды) на 30–60 минут. dzen.ru Уксус нейтрализует горечь. dzen.ru
- Вымачивание в квасе. dzen.ru Нужно замочить печень в квасе на 30–60 минут. dzen.ru Квас придаёт приятный кисловатый привкус и нейтрализует горечь. dzen.ru
- Вымачивание в рассоле. dzen.ru Можно использовать рассол от квашеных огурцов или капусты, замочив печень в нём на 30–60 минут. dzen.ru
Также для устранения запаха в готовом блюде из печени можно использовать лук, специи, зелень и кислые продукты. dzen.ru
Важно помнить, что неприятный запах может быть связан как с несвежим продуктом, так и с неправильной готовкой. dzen.ru