Особый вкус и аромат говяжьей печени могут зависеть от различных факторов. 4 Например, чтобы печень приобрела мягкую, сочную текстуру и нежный вкус, её можно выдержать в течение 1–2 часов в молоке. 4 Это также поможет удалить горечь. 4
Для придания определённого вкуса и аромата при жарке печени иногда добавляют немного коньяка, а также ложку сливочного масла и немного чёрного перца. 4
Кроме того, на вкус и аромат блюда могут влиять выбор и подготовка продуктов: качественная печень обычно пахнет слегка сладковато, а перед приготовлением её нужно очистить от плёнок и прожилок. 2
Также на вкус и аромат говяжьей печени могут влиять и дополнительные ингредиенты, которые используются при приготовлении, например, специи или ароматные фрукты (например, кислые яблоки или сливы). 2