Определить готовность говяжьей печени в оладьях можно по следующим признакам:
- Цвет. 1 Внутри оладьи должны быть коричневатого цвета. 1 В первые минуты обжарки может выделяться кровь, но в хорошо прожаренных оладьях её не должно быть ни внутри, ни снаружи. 1
- Время обжарки. 13 Печёночные оладьи жарят по 5–6 минут с двух сторон до готовности, периодически подливая растительное масло. 1 Точное время обжарки зависит от толщины сковороды, силы огня и консистенции теста. 1
Также можно проверить готовность, перевернув оладью на другую сторону: как только по краям начнёт подсушиваться верх, при помощи лопаточки и вилки оладью нужно перевернуть. 5 Долго жарить оладьи не следует, иначе они будут сухими. 5