Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какую роль играют лейконостоки в формировании вкуса и аромата сыра Рокфор?
Вопрос для Нейро
23 января

Какую роль играют лейконостоки в формировании вкуса и аромата сыра Рокфор?

Нейро
На основе 5 источников

Лейконостоки играют важную роль в формировании вкуса и аромата сыра рокфор. 25

Эти микроорганизмы накапливают значительное количество летучих веществ, влияющих на вкусовые особенности сыра. 5 Вместе с молочной кислотой они образуют ряд побочных продуктов, которые сказываются на органолептическом профиле продукта: 3

  • диацетил (запах сливочного масла, сметаны, жирный запах ароматизированного попкорна); 3
  • уксусная кислота (резкий запах и кислый вкус уксуса); 3
  • углекислый газ (слабый кислотный); 3
  • ацетоин (сильный маслянисто-сливочный запах) и другие. 3

Кроме того, лейконостоки способствуют формированию характерного рисунка сыра за счёт образования диоксида углерода. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)