Преимущества асептического консервирования фруктовых и овощных пюре:
- сохранность естественных свойств продуктов (цвета, вкуса, запаха, содержания витаминов); nadocompany.ru
- обеспечение безопасности выпускаемого продукта; nadocompany.ru
- увеличение срока хранения; nadocompany.ru
- возможность использовать широкий спектр различной упаковки; nadocompany.ru
- продукт можно употреблять без дополнительной обработки; nadocompany.ru
- продукт можно использовать для производства детского питания; nadocompany.ru
- натуральный продукт, без добавления ароматизаторов, красителей и консервантов. nadocompany.ru
Недостатки асептического консервирования: продукт необходимо сразу использовать после вскрытия упаковки. nadocompany.ru
Также к недостатку можно отнести то, что асептическая упаковка является единственным способом упаковки концентрированных продуктов для их транспортировки на большие расстояния. besteq.ru