Преимущества асептического консервирования фруктовых и овощных пюре:
- сохранность естественных свойств продуктов (цвета, вкуса, запаха, содержания витаминов); 2
- обеспечение безопасности выпускаемого продукта; 2
- увеличение срока хранения; 2
- возможность использовать широкий спектр различной упаковки; 2
- продукт можно употреблять без дополнительной обработки; 2
- продукт можно использовать для производства детского питания; 2
- натуральный продукт, без добавления ароматизаторов, красителей и консервантов. 2
Недостатки асептического консервирования: продукт необходимо сразу использовать после вскрытия упаковки. 2
Также к недостатку можно отнести то, что асептическая упаковка является единственным способом упаковки концентрированных продуктов для их транспортировки на большие расстояния. 3