Несколько способов загущения фруктовых пюре в десертах:
Использование желирующих ингредиентов. food.ru Желатин следует заранее замочить, чтобы он разбух, и добавлять в основную массу, не допуская её закипания. food.ru Агар-агар заливают небольшим количеством тёплой воды до набухания, потом добавляют ещё немного воды и подогревают на огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. food.ru После чего соединяют с будущей начинкой. food.ru
Добавление крахмала. food.ru cakedecorist.com Кукурузный или картофельный крахмал разводят водой, чтобы не было комочков, и добавляют в пюре, греющееся на медленном огне. food.ru Раствор крахмала важно вводить тонкой струйкой, непрерывно помешивая. food.ru Окончательной густоты начинка достигнет после охлаждения. food.ru
Использование пшеничной муки. food.ru Просеянную муку добавляют в пюре, томящееся на медленном огне. food.ru Помешивают постоянно, чтобы получить однородную массу. food.ru Доводят её до кипения и выключают конфорку. food.ru
Добавление манной крупы. food.ru Предварительно стоит пробить сладкий продукт блендером. food.ru В получившееся пюре добавить манку, оставить на полчаса до набухания и проварить несколько минут до кипения. food.ru
Использование овсяных хлопьев. food.ru Перемолотые овсяные хлопья (желательно быстрого приготовления) добавляют в основу, оставляют на 40 минут для набухания. food.ru Далее массе потребуется варка на медленном огне примерно 10 минут. food.ru
Добавление панировочных сухарей. food.ru Покупные или самостоятельно перетёртые из подсушенного белого хлеба панировочные сухари добавляют в тёплое пюре и оставляют на полчаса. food.ru
Выбор способа зависит от желаемого результата и личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.