Несколько способов загущения фруктовых пюре в десертах:
- Использование желирующих ингредиентов. 1 Желатин следует заранее замочить, чтобы он разбух, и добавлять в основную массу, не допуская её закипания. 1 Агар-агар заливают небольшим количеством тёплой воды до набухания, потом добавляют ещё немного воды и подогревают на огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. 1 После чего соединяют с будущей начинкой. 1
- Добавление крахмала. 14 Кукурузный или картофельный крахмал разводят водой, чтобы не было комочков, и добавляют в пюре, греющееся на медленном огне. 1 Раствор крахмала важно вводить тонкой струйкой, непрерывно помешивая. 1 Окончательной густоты начинка достигнет после охлаждения. 1
- Использование пшеничной муки. 1 Просеянную муку добавляют в пюре, томящееся на медленном огне. 1 Помешивают постоянно, чтобы получить однородную массу. 1 Доводят её до кипения и выключают конфорку. 1
- Добавление манной крупы. 1 Предварительно стоит пробить сладкий продукт блендером. 1 В получившееся пюре добавить манку, оставить на полчаса до набухания и проварить несколько минут до кипения. 1
- Использование овсяных хлопьев. 1 Перемолотые овсяные хлопья (желательно быстрого приготовления) добавляют в основу, оставляют на 40 минут для набухания. 1 Далее массе потребуется варка на медленном огне примерно 10 минут. 1
- Добавление панировочных сухарей. 1 Покупные или самостоятельно перетёртые из подсушенного белого хлеба панировочные сухари добавляют в тёплое пюре и оставляют на полчаса. 1
Выбор способа зависит от желаемого результата и личных предпочтений.