Некоторые основные требования к условиям хранения мучных кондитерских изделий:
Поддержание постоянной температуры. holvent.com Перепады температур увеличивают скорость физических и химических процессов внутри продукта, уменьшая срок его годности. holvent.com
Контроль влажности. fbuz14.ru holvent.com Высокая влажность воздуха может привести к быстрому развитию плесени. holvent.com Для поддержания оптимальных показателей необходимо обеспечивать помещения приточно-вытяжной вентиляцией. holvent.com
Соблюдение продуктового соседства. holvent.com Мучные кондитерские изделия нужно хранить в отдельном холодильном боксе, изолированно от других продуктов с выраженным ароматом (молочные продукты, сыр, колбасы и т. д.). holvent.com Также необходимо отделять сухие кондитерские продукты от изделий с кремом и другими начинками, чтобы избежать переувлажнения. holvent.com
Правильное размещение и укладка. kirpk.ru Изделия, упакованные в ящики (крекеры, галеты, печенье, пряники, вафли), нужно укладывать на деревянных стеллажах, стоящих от пола на расстоянии 0,25 м. kirpk.ru Высота штабеля не должна превышать 3 м, а между отдельными штабелями и штабелем и стеной рекомендуется оставлять проходы шириной не менее 0,7 м. kirpk.ru
Маркировка. fbuz14.ru Каждая партия продукции должна иметь маркировку с указанием точного времени и даты изготовления, а также срока и условий хранения. fbuz14.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.