Вопросы к Поиску с Алисой
История происхождения татаки в японской кухне уходит корнями в прошлое. dzen.ru Блюдо было изобретено японскими охотниками, которые приносили добычу с собой в путешествия и ели её в сыром виде. dzen.ru
Способ приготовления татаки появился в 19 веке в исторической японской провинции Тоса, сейчас префектура Коти. ru.wikipedia.org Изобретение метода приписывается национальному герою Японии Сакамото Рёма, который перенял европейский способ приготовления мяса на гриле от иностранцев, живших в Нагасаки. ru.wikipedia.org
По одной из версий, Сакамото Рёма придумал идею татаки, наблюдая за тем, как приезжие иностранцы жарили мясо на гриле. myplace.cafe
Также существует версия, что татаки развилось из практики приготовления рыбы, которая была недостаточно свежей для сырых блюд. vk.com Чтобы удержать рыбу свежей, рыбаки начали обжаривать или гриллировать её быстро на открытом огне снаружи, чтобы она могла дольше сохранять свой свежий вид. vk.com