Вопросы к Поиску с Алисой
Для жарки лучше всего подходит рафинированное оливковое масло. food.ru www.rbc.ru Оно устойчиво к высоким температурам, имеет долгий срок хранения и менее выраженный запах. www.rbc.ru
Один из вариантов — масло категории Pomace. www.kp.ru Его изготавливают из жмыха, оставшегося после холодного отжима. www.kp.ru Посредством тепловой или химической экстракции получается масло, которое можно разогревать до 240 градусов без потери качества и усиления окисляемости продукта. www.kp.ru
Также для жарки можно использовать масло Coopoliva pure. www.kp.ru Продукт не окисляется при сильном нагреве, что позволяет многократно использовать его при жарке. www.kp.ru
Ещё один вариант — масло Pomace olive oil. www.kp.ru Его изготавливают методом горячего отжима. www.kp.ru Оно имеет высокую точку дымления, допустимая температура нагрева — 270 градусов, что позволяет использовать его для интенсивной жарки и для фритюра. www.kp.ru
Выбор оливкового масла зависит от личных предпочтений и потребностей.