Для жарки лучше всего подходит рафинированное оливковое масло. 24 Оно устойчиво к высоким температурам, имеет долгий срок хранения и менее выраженный запах. 4
Один из вариантов — масло категории Pomace. 1 Его изготавливают из жмыха, оставшегося после холодного отжима. 1 Посредством тепловой или химической экстракции получается масло, которое можно разогревать до 240 градусов без потери качества и усиления окисляемости продукта. 1
Также для жарки можно использовать масло Coopoliva pure. 1 Продукт не окисляется при сильном нагреве, что позволяет многократно использовать его при жарке. 1
Ещё один вариант — масло Pomace olive oil. 1 Его изготавливают методом горячего отжима. 1 Оно имеет высокую точку дымления, допустимая температура нагрева — 270 градусов, что позволяет использовать его для интенсивной жарки и для фритюра. 1
Выбор оливкового масла зависит от личных предпочтений и потребностей.