Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое оливковое масло лучше всего использовать для жарки?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Какое оливковое масло лучше всего использовать для жарки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для жарки лучше всего подходит рафинированное оливковое масло. food.ru www.rbc.ru Оно устойчиво к высоким температурам, имеет долгий срок хранения и менее выраженный запах. www.rbc.ru

Один из вариантов — масло категории Pomace. www.kp.ru Его изготавливают из жмыха, оставшегося после холодного отжима. www.kp.ru Посредством тепловой или химической экстракции получается масло, которое можно разогревать до 240 градусов без потери качества и усиления окисляемости продукта. www.kp.ru

Также для жарки можно использовать масло Coopoliva pure. www.kp.ru Продукт не окисляется при сильном нагреве, что позволяет многократно использовать его при жарке. www.kp.ru

Ещё один вариант — масло Pomace olive oil. www.kp.ru Его изготавливают методом горячего отжима. www.kp.ru Оно имеет высокую точку дымления, допустимая температура нагрева — 270 градусов, что позволяет использовать его для интенсивной жарки и для фритюра. www.kp.ru

Выбор оливкового масла зависит от личных предпочтений и потребностей.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)