Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое оливковое масло использовать для жарки, а какое для салата?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Какое оливковое масло использовать для жарки, а какое для салата?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для жарки предпочтительно использовать рафинированное оливковое масло. www.rbc.ru {6-host} Оно хорошо переносит высокие температуры, имеет долгий срок хранения и менее выраженный запах. www.rbc.ru

Для салатов лучше выбрать нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin). otvet.mail.ru {6-host} Оно сохраняет витамины и другие полезные вещества, но не предназначено для термической обработки. www.rbc.ru {9-host}

Таким образом, для жарки и приготовления горячей пищи лучше использовать рафинированные масла, а для салатов и холодных блюд — масло первого отжима. {6-host}

Также можно использовать масло второго отжима (Pomace), которое производят методом повторной «очистки» Extra Virgin. {7-host} Оно имеет нейтральный вкус и подходит для жарки и фритюра. {7-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)