Для приготовления малинового конфитюра можно использовать следующие загустители:
- Кукурузный или картофельный крахмал. 1 Крахмал необходимо развести водой, чтобы не было комочков, и добавить в варенье, греющееся на медленном огне. 1 Раствор крахмала важно вводить тонкой струйкой, непрерывно помешивая. 1 Окончательной густоты начинка достигнет после охлаждения. 1
- Пшеничная мука. 1 Просеянную муку нужно добавить в варенье, томящееся на медленном огне, и постоянно помешивать, чтобы получить однородную массу. 1 Довести её до кипения и выключить конфорку. 1
- Агар-агар. 23 Растительный аналог желатина, благодаря которому конфитюр быстро густеет без долгого вываривания. 23
- Желатин. 23 Желатин нужно развести в воде по инструкции, добавить в конфитюр и тщательно перемешать. 3
- Пектин. 13 Достаточно довести сладкий продукт до кипения и добавить пектин, помешивая, пока не образуется однородная масса. 1
Выбор загустителя зависит от личных предпочтений и желаемого результата.