Несколько причин, по которым малиновый конфитюр может стать жидким после охлаждения:
- Несоблюдение пропорций сахара к плодам. 1 Чем сочнее ягода, тем больше нужно сахара, чтобы загустить её. 1
- Малое время варки. 1 Варенью нужно успеть увариться, но длительная варка приводит к потере всех возможных витаминов. 1
- Неверно подобранная посуда. 1 Слишком высокие борта кастрюли будут способствовать оседанию конденсата и, как следствие, замедлению выпаривания жидкости. 1
- Влажная погода при сборе урожая. 1 В эти моменты плоды особенно переполнены влагой. 1
- Отсутствие просушки после мытья плодов. 1
Чтобы сделать конфитюр более густым, можно добавить загустители, например, пектин, крахмал или желатин. 12