Несколько причин, по которым малиновый конфитюр может стать жидким после охлаждения:
- Несоблюдение пропорций сахара к плодам. nyamkin.ru Чем сочнее ягода, тем больше нужно сахара, чтобы загустить её. nyamkin.ru
- Малое время варки. nyamkin.ru Варенью нужно успеть увариться, но длительная варка приводит к потере всех возможных витаминов. nyamkin.ru
- Неверно подобранная посуда. nyamkin.ru Слишком высокие борта кастрюли будут способствовать оседанию конденсата и, как следствие, замедлению выпаривания жидкости. nyamkin.ru
- Влажная погода при сборе урожая. nyamkin.ru В эти моменты плоды особенно переполнены влагой. nyamkin.ru
- Отсутствие просушки после мытья плодов. nyamkin.ru
Чтобы сделать конфитюр более густым, можно добавить загустители, например, пектин, крахмал или желатин. nyamkin.ru www.bolshoyvopros.ru