Малиновый конфитюр нужно хранить в месте, защищённом от прямых солнечных лучей. kirovskpk.by Оптимальная температура — от 0 °C до +25 °С, относительная влажность воздуха — не более 75%. kirovskpk.by
После вскрытия банки конфитюр можно хранить в холодильнике не более суток. kirovskpk.by
Некоторые другие рекомендации по хранению:
- Нельзя хранить конфитюр на морозе и в морозильной камере. barrybriut.ru Минусовая температура губительна для продукта, так как в банках образуется конденсат, провоцирующий появление плесени. barrybriut.ru
- Важно следить за состоянием крышек. pushkinoshkola.ru Если на них появилась ржавчина или крышка вздулась, то перед употреблением конфитюр необходимо прокипятить. pushkinoshkola.ru При появлении плесени всё содержимое банки нужно немедленно выбросить. pushkinoshkola.ru