Некоторые виды супов, которые можно приготовить, если добавить сырое яйцо:
- Щавелевый суп. ok.ru otvet.mail.ru Взбитое яйцо заливают в кипящий овощной или мясной бульон. ok.ru
- Супы на курином или мясном бульоне. www.bolshoyvopros.ru Например, вермишелевый, с горошком или фрикадельками. www.bolshoyvopros.ru
- Сливочный суп с грибами и яйцом. lafoy.ru Для него понадобятся 1 л мясного бульона, стакан молока, 3 яйца, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. муки, 150 мл сливок, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, перец и соль по вкусу, зелень. lafoy.ru
- Сырный суп с яйцом. lafoy.ru Для него понадобятся 2 л воды, 2 плавленых сырка, 3 куриных яйца, 300 г картофеля, лук, 1 морковь, полпучка любимой зелени, 150 г сливочного масла, 15 г соли, острый перец. lafoy.ru
Чтобы яйцо не свернулось, во время его взбивания добавляют тёплый бульон, после чего эта масса вводится в горячий бульон при помешивании тоненькой струйкой. www.bolshoyvopros.ru