Нельзя однозначно сказать, какие виды полуфабрикатов из рубленого мяса наиболее популярны в разных кухнях мира. Однако есть некоторые виды таких изделий:
- Рубленые котлеты. 13 Изготавливают в виде вытянутых и приплюснутых изделий. 1 Готовят из свинины, крольчатины, говядины, баранины. 3
- Рубленый бифштекс. 13 Изделие круглой формы из натурального мясного фарша со специями. 3 Бифштекс формуют в виде лепёшки диаметром от 15 до 20 см и толщиной 2–3 см. 3
- Биточки. 13 Аналогичны котлетам, но имеют круглую форму диаметром 5–6 см и высотой до 2 см. 3 Всегда дотушиваются в соусе, поэтому сверху отсутствует хрустящая корочка. 3
- Шницель рубленый. 3 Имеет овальную форму размером с ладонь и толщину до 1,5 см. 3 Перед обжаркой обволакивают яйцом или смесью яйца и молока (льезоном) и панируют в сухарной крошке. 3
- Тефтели. 14 Изделия в виде шариков диаметром 3 см, запанированные в муке. 4 В котлетную массу добавляют измельчённый пассерованный лук. 4
- Фрикадельки. 24 В рубленое мясо вводят мелко нарезанный репчатый лук, сырые яйца, молотый перец, соль, воду и хорошо вымешивают. 4 Разделывают на шарики по 7–10 г. 4
- Кебабы. 35 Фарш для кебабов делают без добавления яиц и хлеба, но с большим количеством жира (часто курдючного), петрушки и ярких специй. 3 Кебабам придают форму толстой сигары (или веретена) и чаще всего жарят на открытом огне на шампурах. 3