Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды пищевой пленки безопасны для варки при высоких температурах?
Вопрос для Нейро
28 марта
Какие виды пищевой пленки безопасны для варки при высоких температурах?
Нейро
На основе 5 источников

Для варки при высоких температурах безопасны некоторые виды пищевой плёнки, например:

  • Полиэтилен низкой плотности (ПНП). 15 Плавится при температуре 103–110 °C. 15 В такой плёнке можно варить, но недолго. 15 На упаковке обычно есть цифра 4 и аббревиатура LGPE (или ПЭНП) в треугольнике из стрелок (петле Мебиуса). 1
  • Полиэтилен высокой плотности (ПВД). 5 Выдерживает более высокие температуры — до 135 °C. 5 Более прочный и устойчивый к повреждениям. 5
  • Плёнка из полипропилена. 1 Плавится при температуре 170 °C. 1 На упаковке обычно есть цифра 5 в треугольнике и буквы PP или ПП. 1

Плёнку из поливинилхлорида (ПВХ) для варки использовать нельзя. 15 Она предназначена исключительно для хранения продуктов, так как при нагревании из этого материала выделяются токсичные вещества. 1

Перед использованием пищевой плёнки для варки важно внимательно изучить маркировку на упаковке и следовать рекомендациям производителя. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)