В разных регионах Германии производят различные виды молока, которые отличаются производителями, сортом, количеством жиров и объёмом. www.bolshoyvopros.ru Некоторые из них:
- Бавария. agroserver.ru Один из важнейших молочно-животноводческих регионов Европы, производит около 7,5 млн т молока в год. agroserver.ru Из него в основном делают сыр и свежие молочные продукты. agroserver.ru
- Вюртемберг. syrover.ru Славится такими сырами, как Шварцвальдер Кас (мягкий сыр с нежным вкусом) и Швабский Кас (смешанный сорт, который может включать различные виды молока). syrover.ru
- Саксония. syrover.ru Здесь производят Заксенкранц (сыр, изготавливаемый вручную и обладающий особым ароматом). syrover.ru Его готовят из коровьего молока. syrover.ru
- Северная Фризия. syrover.ru В этом регионе Германии широко известен сыр Фризский Кас (отличается насыщенным вкусом). syrover.ru Его часто подают с традиционным хлебом и маслом. syrover.ru
- Бремен. syrover.ru Здесь производят Ольденбургский Кас (имеет нежную и кремовую текстуру). syrover.ru
Молочное скотоводство наиболее развито в Альпах и их предгорьях, а также в приморских районах Шлезвиг‑Гольштейна, Нижней Саксонии, Мекленбурга-Передней Померании. bigenc.ru