Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды молока существуют и чем они отличаются по составу?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Какие виды молока существуют и чем они отличаются по составу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды молока и их отличия по составу:

  • Коровье. moloko.group Содержит в среднем 3,2% белка, от 0,5% до 4,5% жиров и примерно 4,8% углеводов в виде лактозы. moloko.group Продукт богат кальцием, витамином D, B12, рибофлавином и фосфором. moloko.group
  • Козье. moloko.group Содержит около 3,1% белков, 4,1% жиров и 4,4% углеводов. moloko.group Богат кальцием, магнием, фосфором, витамином A и B2 (рибофлавином). moloko.group
  • Овечье. moloko.group Содержит в 1,5 раза больше белка, чем коровье — в среднем 5,4%. moloko.group В нём около 6% жиров и 4,8% углеводов. moloko.group Овечье молоко богато кальцием, фосфором, витамином B12, D и рибофлавином. moloko.group
  • Кобылье. agriexpert.ru {6-host} Содержание белков составляет около 2%, то есть в полтора раза меньше, чем в коровьем. agriexpert.ru Количество лактозы в кобыльем молоке в 1,5 раза больше, чем в коровьем. agriexpert.ru

Также молоко может отличаться по способу обработки:

  • Парное. moloko.group Молоко, полученное непосредственно после дойки и не подвергшееся никакой термической обработке или пастеризации. moloko.group
  • Цельное. moloko.group {10-host} Это обычное натуральное молоко, ещё не прошедшее нормализацию. moloko.group Оно сохраняет естественное содержание жиров, белков и углеводов. moloko.group
  • Нормализованное. moloko.group {10-host} Продукт, в котором содержание жира было приведено к определённому стандарту посредством нормализации. moloko.group
  • Восстановленное. moloko.group {10-host} Получают путём добавления воды к сухому молочному порошку или концентрированному (сгущённому) молоку. moloko.group

По жирности молоко бывает:

  • Обезжиренное — удалена большая часть жиров, обычно до уровня менее 0,5%. moloko.group
  • Маложирное — содержание жиров снижено до уровня менее 2%. moloko.group
  • Средней жирности — содержание жиров от 2 до 3,5%. moloko.group
  • Жирное — продукт с высоким содержанием жиров, как правило, от 3,5%. moloko.group

Кроме того, существует безлактозное молоко — это продукт, из которого удалена лактоза, природный сахар, содержащийся в сырье. moloko.group

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)