Парное молоко — это свежевыдоенное молоко, которое не подвергалось термической обработке. chlclub.ru Парным может быть не только коровье молоко, но и козье, кобылье, верблюжье. www.bolshoyvopros.ru
Некоторые особенности парного молока:
- Содержание бактерий. afsv.ru В парном молоке много различных бактерий, как полезных, так и не очень. afsv.ru Это негативно сказывается на сроке хранения: при комнатной температуре молоко хранится до 10 часов, в холодильнике — до 72. afsv.ru
- Жирность. afsv.ru Сырое молоко имеет «плавающую» жирность, которая зависит от нескольких переменных, например, от типа и качества корма у коровы и от её здоровья. afsv.ru
- Состав. chlclub.ru Парное молоко богато натуральными компонентами: белками (около 3,2%), жирами (до 4%) и лактозой (порядка 4,8%). chlclub.ru
Употреблять парное молоко можно только при уверенности в качестве и санитарных условиях. chlclub.ru