Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав кефира и кумыса, приготовленных из разных видов молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Чем отличается состав кефира и кумыса, приготовленных из разных видов молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав кефира и кумыса, приготовленных из разных видов молока, отличается некоторыми особенностями:

  • Кефир готовят из пастеризованного молока и закваски из кефирного гриба. nsportal.ru В его состав также могут входить полезные кисломолочные бактерии (бифидобактерии) и специальные дрожжи. nsportal.ru
  • Кумыс получают из молока кобыл или обезжиренного молока сельскохозяйственных животных других видов. hlebopechka.ru В молоке кобылиц по сравнению с коровьим больше сахара и меньше жира, поэтому при его сквашивании белки не выпадают в виде плотного сгустка, а образуют хлопья, которые легко разрушаются при взбалтывании. hlebopechka.ru

Кроме того, в кумысе главными возбудителями молочнокислого брожения являются болгарская и ацидофильная палочки, которые не оказывают угнетающего действия на развитие дрожжей, поэтому в кумысе быстро накапливаются спирт (до 3%) и углекислота. studizba.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)