Возможно, имелся в виду шубат — напиток из верблюжьего молока. web.archive.org m.ok.ru Некоторые особенности его приготовления:
Использование специального мешка — торсыка. m.ok.ru В него закладывают закваску, добавляют верблюжье молоко и оставляют в тёмном помещении для скисания. m.ok.ru
Разделение на виды. m.ok.ru В зависимости от выдержки различают несколько видов шубата: лёгкий, средней крепости и самый крепкий. m.ok.ru
Ограниченный срок хранения. web.archive.org Напиток быстро скисает, срок хранения шубата — не более суток. web.archive.org Чтобы продлить его, нужно поместить продукт в условия с температурой не выше 5 °С, что без холодильника невозможно. web.archive.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.