В корейской кухне существует множество видов кимчи, вот некоторые из них:
- Бэчу кимчи. 1 Кимчи из капусты, считается самой традиционной и узнаваемой вариацией блюда. 1 Изготавливается путём ферментации замаринованной массы, которую кладут между листьев предварительно засоленной капусты. 1
- Кактуги. 1 Разновидность кимчи, в приготовлении которой используются почти те же ингредиенты, что и для классического варианта. 1 Однако в качестве главного ингредиента используется уже не капуста, а редька. 1
- Набак кимчи. 1 Разновидность водного кимчи, получившая своё название от техники нарезки овощей маленькими тонкими квадратиками. 4 Таким способом нарезают небольшие квадратики редиса и опускают в водянистый бульон для приготовления набак кимчи. 4
- Ои собаги. 1 Весенне-летний вид кимчи из огурцов. 1 Отличительной особенностью является то, что его можно употреблять сразу после приготовления, не дожидаясь окончания долгого процесса ферментации. 1
- Па кимчи. 1 По входящим ингредиентам этот вид кимчи похож на бэчу кимчи (кимчи из капусты) или кактуги (кимчи из редьки), но в его основе лежит зелёный лук. 1
- Пэк кимчи. 1 Белое кимчи, изготавливается из капусты без добавления острых приправ. 1
- Дончими. 1 Разновидность кимчи, которая пользуется популярностью в зимние месяцы. 1 Блюдо состоит из прозрачного пикантного рассола, белой редьки и трав. 1
Это лишь некоторые из многих видов кимчи, которые существуют в корейской кухне.