Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды камеди используют в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
7 января
Какие виды камеди используют в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды камеди, которые используют в пищевой промышленности:

  • Гуаровая камедь (Е412). 23 Её получают путём экстракции из семян горохового дерева. 3 В пищевом производстве используют в количестве от 0,2 до 1%. 5 Камедь сохраняет стабильную структуру готового продукта при температурном воздействии (заморозка и разморозка). 5
  • Ксантановая камедь (Е415). 23 Её получают путём ферментации глюкозы, сахарозы или лактозы с использованием бактерий Xanthomonas campestris. 3 В пищевой промышленности ксантановая камедь употребляется для сгущения кремов, пен, эмульсий. 2
  • Камедь рожкового дерева (Е410). 23 Её создают из стручков средиземноморских акаций. 2 В пищевой промышленности используется в соусах, десертах, мороженом. 3
  • Гуммиарабик (Е414). 3 Его получают из стеблей и ветвей акации сенегальской или родственных видов. 3 Часто применяется как стабилизатор в напитках. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)