Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды камеди используют в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Какие виды камеди используют в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды камеди, которые используют в пищевой промышленности:

  • Гуаровая камедь (Е412). www.59fbuz.ru rskrf.ru Её получают путём экстракции из семян горохового дерева. rskrf.ru В пищевом производстве используют в количестве от 0,2 до 1%. aidigo.ru Камедь сохраняет стабильную структуру готового продукта при температурном воздействии (заморозка и разморозка). aidigo.ru
  • Ксантановая камедь (Е415). www.59fbuz.ru rskrf.ru Её получают путём ферментации глюкозы, сахарозы или лактозы с использованием бактерий Xanthomonas campestris. rskrf.ru В пищевой промышленности ксантановая камедь употребляется для сгущения кремов, пен, эмульсий. www.59fbuz.ru
  • Камедь рожкового дерева (Е410). www.59fbuz.ru rskrf.ru Её создают из стручков средиземноморских акаций. www.59fbuz.ru В пищевой промышленности используется в соусах, десертах, мороженом. rskrf.ru
  • Гуммиарабик (Е414). rskrf.ru Его получают из стеблей и ветвей акации сенегальской или родственных видов. rskrf.ru Часто применяется как стабилизатор в напитках. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)