Некоторые виды камеди, которые используют в пищевой промышленности:
Гуаровая камедь (Е412). www.59fbuz.ru rskrf.ru Её получают путём экстракции из семян горохового дерева. rskrf.ru В пищевом производстве используют в количестве от 0,2 до 1%. aidigo.ru Камедь сохраняет стабильную структуру готового продукта при температурном воздействии (заморозка и разморозка). aidigo.ru
Ксантановая камедь (Е415). www.59fbuz.ru rskrf.ru Её получают путём ферментации глюкозы, сахарозы или лактозы с использованием бактерий Xanthomonas campestris. rskrf.ru В пищевой промышленности ксантановая камедь употребляется для сгущения кремов, пен, эмульсий. www.59fbuz.ru
Гуммиарабик (Е414). rskrf.ru Его получают из стеблей и ветвей акации сенегальской или родственных видов. rskrf.ru Часто применяется как стабилизатор в напитках. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.