Некоторые виды дрожжей, которые используются в пищевой промышленности:
Хлебопекарские дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae. vtk-moscow.ru Применяются для разрыхления теста из пшеничной муки, смеси пшеничной и ржаной, в кондитерской отрасли. vtk-moscow.ru Выпускаются в нескольких формах: прессованные, сухие и быстрые (инстантные). vtk-moscow.ru lesaffre.ru
Винные дрожжи вида S. vini. vtk-moscow.ru Используются при производстве напитков из винограда. vtk-moscow.ru Микроорганизмы этого типа отвечают за образование этилового спирта из фруктозы, глюкозы и сахарозы, а также за выработку сложных полиэфиров и полифенолов. vtk-moscow.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.