Некоторые виды дрожжей, которые используются в пищевой промышленности:
- Хлебопекарские дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae. 1 Применяются для разрыхления теста из пшеничной муки, смеси пшеничной и ржаной, в кондитерской отрасли. 1 Выпускаются в нескольких формах: прессованные, сухие и быстрые (инстантные). 15
- Пивные дрожжи. 1 Подразделяются на верховые (тёплые) и низовые (холодные). 1 Применяются в пивоваренных технологиях. 1
- Винные дрожжи вида S. vini. 1 Используются при производстве напитков из винограда. 1 Микроорганизмы этого типа отвечают за образование этилового спирта из фруктозы, глюкозы и сахарозы, а также за выработку сложных полиэфиров и полифенолов. 1