Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды брожения существуют и какие продукты они производят?
Вопрос для Нейро
24 марта
Какие виды брожения существуют и какие продукты они производят?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды брожения и их продукты:

  • Спиртовое брожение. 38 Углеводы превращаются в этиловый спирт, углекислый газ и другие вещества. 8 Применяется в виноделии, пивоварении, для изготовления кваса, хлебных заквасок и «жидких дрожжей» для хлебопечения. 3
  • Молочнокислое брожение. 26 Конечным продуктом выступает молочная кислота. 26 Существует два основных вида: гомоферментативное, при котором молочная кислота составляет до 90% продукта, и гетероферментативное, при котором на её долю приходится лишь половина. 26
  • Пропионовокислое брожение. 7 Бактерии расщепляют углеводы, в частности глюкозу, с образованием углекислого газа и двух карбоновых кислот: пропионовой (пропановой) и уксусной. 7 Применяется при изготовлении некоторых видов сыров на стадии их дозревания. 7
  • Маслянокислое брожение. 15 Углеводы, иногда спирты и другие кислоты превращаются в масляную кислоту. 5 Образуются также уксусная, пропионовая, валериановая, капроновая, янтарная, муравьиная и другие кислоты, этиловый, бутиловый, амиловый, пропиловый спирты, водород и углекислота. 5
  • Ацетоно-бутиловое брожение. 3 Применяется для получения растворителей. 3
  • Гомоацетатное брожение. 3 Осуществляют ацетогенные бактерии — отдельные представители родов Sporomusa, Acetobacterium, Acetohalobium. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)