Спиртовое брожение. bigenc.ru {8-host} Углеводы превращаются в этиловый спирт, углекислый газ и другие вещества. {8-host} Применяется в виноделии, пивоварении, для изготовления кваса, хлебных заквасок и «жидких дрожжей» для хлебопечения. bigenc.ru
Пропионовокислое брожение. {7-host} Бактерии расщепляют углеводы, в частности глюкозу, с образованием углекислого газа и двух карбоновых кислот: пропионовой (пропановой) и уксусной. {7-host} Применяется при изготовлении некоторых видов сыров на стадии их дозревания. {7-host}
Маслянокислое брожение. ru.ruwiki.ru alternativa-sar.ru Углеводы, иногда спирты и другие кислоты превращаются в масляную кислоту. alternativa-sar.ru Образуются также уксусная, пропионовая, валериановая, капроновая, янтарная, муравьиная и другие кислоты, этиловый, бутиловый, амиловый, пропиловый спирты, водород и углекислота. alternativa-sar.ru
Ацетоно-бутиловое брожение. bigenc.ru Применяется для получения растворителей. bigenc.ru
Гомоацетатное брожение. bigenc.ru Осуществляют ацетогенные бактерии — отдельные представители родов Sporomusa, Acetobacterium, Acetohalobium. bigenc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.