Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие условия необходимы для получения простокваши?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Какие условия необходимы для получения простокваши?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для получения простокваши необходимы следующие условия:

  1. Молоко. uchi.ru vk.com Лучше использовать свежее, жирностью 3,2% или выше. www.gastronom.ru Ультрапастеризованное молоко длительного хранения для простокваши не подходит. www.gastronom.ru
  2. Молочнокислые бактерии. uchi.ru vk.com Их можно добавить в молоко, например, в виде закваски из кисломолочных продуктов (кефира, йогурта или сметаны) или сухих бактерий из аптеки. food.ru
  3. Определённая температура (тепло). uchi.ru vk.com Под воздействием тепла (примерно 25–35 °C) активируются полезные бактерии, которые содержатся в цельном молоке. www.gastronom.ru Оно начинает бродить и за 8–12 часов превращается в простоквашу. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)