Для получения простокваши необходимы следующие условия:
Молоко. 35 Лучше использовать свежее, жирностью 3,2% или выше. 1 Ультрапастеризованное молоко длительного хранения для простокваши не подходит. 1
Молочнокислые бактерии. 35 Их можно добавить в молоко, например, в виде закваски из кисломолочных продуктов (кефира, йогурта или сметаны) или сухих бактерий из аптеки. 2
Определённая температура (тепло). 35 Под воздействием тепла (примерно 25–35 °C) активируются полезные бактерии, которые содержатся в цельном молоке. 1 Оно начинает бродить и за 8–12 часов превращается в простоквашу. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.