Некоторые требования к хранению холодных десертов:
- Поддержание постоянной температуры. nsportal.ru Для этого используют специальные холодильные камеры с системой контроля температуры и индикации, оповещающей об её изменении. nsportal.ru
- Исключение контакта с другими продуктами. nsportal.ru Каждый десерт, помещённый на хранение, должен иметь маркировку с информацией о типе продукта, дате и времени приготовления. nsportal.ru
- Использование неокисляющейся посуды. multiurok.ru
- Использование чистой и сухой посуды для раздачи готовых десертов. multiurok.ru Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается. multiurok.ru
Сроки годности холодных десертов зависят от их вида: dzen.ru
- При комнатной температуре: dzen.ru
- торты с начинками из творога, сметаны, сливочного и другого мягкого сыра, йогуртов и сливок — не более 3 часов; dzen.ru
- сливочный и заварной крем — до 7 часов; dzen.ru
- крема на основе масла — до 18 часов, но многое зависит от доли масла в креме. dzen.ru
- В холодильнике: dzen.ru
- десерты со взбитыми сливками — 6 часов; chocodel.com
- пирожные с творожным или заварным кремом — 18 часов; chocodel.com
- желейные, муссовые и торты с мягким сыром, йогуртом — 24 часа; chocodel.com
- корзинки, трубочки с безе, пирожное «картошка», рулеты с маковой и фруктовой начинкой — 36 часов. chocodel.com
Важно придерживаться условий хранения, которые указаны на упаковке с десертами. dzen.ru