Некоторые виды зелёных супов в мировой кулинарии:
- Суп из крапивы. 3 Обладает островатым вкусом. 3 Перед приготовлением листья крапивы необходимо обдать кипятком. 3
- Суп из щавеля. 3 Отличается кислинкой, которую даёт щавелевая кислота. 3
- Ботвинья. 3 Старинный русский суп из свекольной ботвы. 3 У него сладковатый вкус с приятной кислинкой. 3
- Суп из шпината. 3 Из шпинатных листьев часто варят нежные и одновременно сытные супы-пюре. 3
- Крем-суп из руколы. 3 Для приготовления нужно смешать в блендере листья руколы, размоченный в молоке белый хлеб, овощной бульон и добавить несколько капель оливкового масла. 3
- Ливанский зелёный суп. 4 В блюдо добавляют кинзу, петрушку, чеснок, лук, свежий зелёный горошек, лимон и перец чили. 4
Нередко суп варят из нескольких видов зелени, чтобы вкус был богаче. 3 Чтобы зелёный суп получился более сытным, в него могут добавлять грибы, клецки, сыр, сливки, курицу или морепродукты. 3