Некоторые виды рыбных деликатесов, которые существуют в разных странах мира:
В Китае популярны рыбные шарики — котлеты в форме шара из мелко измельчённого рыбного мяса. dzen.ru
В Индонезии — пемпек, рыбный пирог из мясного фарша и тапиоки. dzen.ru
Во Вьетнаме — канх-чуа, различные супы на основе рыбы с сочетанием сладкого, пряного и кислого вкусов. dzen.ru
В США — тартар из тунца, закуска из сырого тунца, авокадо, яичных желтков, зелёного перца, каперсов, чеснока, эстрагона, горчицы, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. dzen.ru
В Перу — тирадито, блюдо из тонко нарезанной, хорошо охлаждённой сырой рыбы, нарезанных овощей и кориандра, сбрызнутых соком лимона и лайма прямо перед употреблением. dzen.ru
В Японии — унадон, блюдо из жареного филе угря, помещённого поверх пропаренного риса. dzen.ru
В Норвегии — клипфикс, обезглавленная и высушенная треска. restoranoved.ru
В Исландии — хаукарль, ферментированная и затем высушенная китовая акула. www.eg.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.