Некоторые виды рыбных деликатесов, которые можно попробовать на побережье Черногории:
- Сибас. 1 Морская рыба из семейства окуневых с белым плотноватым мясом с лёгким привкусом сладости. 1
- Зубатка. 1 Рыба из отряда окуневых с удлинённым телом и сильными челюстями с большим количеством вогнутых зубов. 1
- Лист-рыба. 1 Мясо имеет немного костей, подходит для жарения, варки, копчения, запекания и вяления. 1
- Арбун. 1 Морской лещ с мясом нежно-белого цвета, которое считается особоценным гастрономическим рыбным продуктом. 1
- Ставрида. 1 Хищная стайная морская рыба с телом веретенообразной вытянутой формы и мелкой чешуёй. 1
- Скумбрия. 1 Ценная промысловая рыба с жирным мясом без мелких костей, богатым витаминами. 1
- Боква. 1 Мелкая морская рыба с сероватой спинкой и серебристыми боками, на груди есть тёмное пятно. 1
Также в Черногории популярны блюда из морепродуктов, например: жареные кальмары, королевские креветки на гриле, мидии в соусе бузара, ризотто с морепродуктами и салаты из морепродуктов. 3