Анчоусы считаются одним из самых вкусных рыбных деликатесов по нескольким причинам:
- Жирность и маслянистость. iz.ru www.gastronom.ru Анчоусы — очень жирная рыба, которая придаёт блюдам приятную солёность. iz.ru
- Придание блюдам умами. iz.ru rg.ru Анчоусы — один из главных источников этого уникального вкуса, характерного для высокобелковых продуктов. iz.ru В сочетании с другими ингредиентами термически обработанные анчоусы делают вкус блюда более ярким и насыщенным. iz.ru
- Насыщенность жирными кислотами омега-3. iz.ru Это одна из дополнительных причин, по которой анчоусы так обильно используют в европейской кухне. iz.ru
Кроме того, в мясе анчоусов много йода, фосфора, магния, меди и калия, оно богато Омега-3-полиненасыщенными жирами, витаминами D, В3, Е, А и С. discount-h.ru