Некоторые способы заморозки скумбрии для сохранения полезных веществ:
Шоковая заморозка. frost-fish.ru www.nord-sm.ru Осуществляется в морозильных камерах с температурой до –30 °С с сильным обдувом. www.nord-sm.ru При такой технологии продукция кристаллизуется на благоприятном молекулярном уровне, не повреждая ткани исходных молекул, что способствует сохранению естественного вида и вкуса рыбы. www.nord-sm.ru
Жидкостная заморозка. msk-leader.ru Для удобства рыбу разделяют на несколько частей, упаковывают в вакуумные пакеты и помещают в морозильную камеру на определённое время, например 30 минут. msk-leader.ru Этот способ сохраняет внешний вид и полезные качества скумбрии в течение длительного времени, а также значительно сокращает время на переработку продукта. msk-leader.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.