Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько вариантов салата «Мимоза» с копчёной скумбрией:
Приготовление:
Отварить картофель и морковь в неочищенном виде до готовности, дать овощам остыть и очистить от кожуры. vk.com
Сварить яйца вкрутую в течение 7–8 минут после закипания. vk.com Воду слить, залить яйца холодной водой, оставить до остывания. vk.com
Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать. vk.com Залить лук кипятком на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь (по желанию). vk.com Затем воду слить. vk.com
Скумбрию надрезать сверху по хребту, снять кожу, стягивая её к брюшку. vk.com Удалить хребет и мелкие кости. vk.com Порезать рыбу мелкими кубиками. vk.com
Картофель натереть на крупной тёрке. vk.com Аналогично на крупной тёрке измельчить морковь. vk.com Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. vk.com Один желток оставить для украшения. vk.com
На плоскую тарелку выложить слой картофеля, посолить. vk.com Можно при формировании салата воспользоваться кулинарным кольцом. vk.com Смазать майонезом. vk.com
На картофель разложить равномерно репчатый лук. vk.com На лук выложить порезанную копчёную скумбрию. vk.com Затем слой тёртой моркови, посолить. vk.com
Желтки и плавленный сыр измельчить на мелкой тёрке, добавить пару ложек майонеза, перемешать. vk.com Выложить желтково-сырную смесь поверх морковного слоя. vk.com
Смазать салат майонезом со всех сторон. vk.com
Яичные белки натереть на крупной тёрке. vk.com Распределить белки на бока и верх салата. vk.com По желанию украсить салат зеленью и оставшимся тёртым желтком, имитируя веточку мимозы. vk.com
Дать салату пропитаться в холодильнике 1,5–2 часа. vk.com
Вариант с твёрдым сыром. lefood.menu Ингредиенты: копчёная скумбрия — 2 шт., яйца куриные (варёные вкрутую) — 4 шт., сыр (твёрдый) — 100 г, картофель (отварной) — 350 г, морковь (варёная) — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., молотый чёрный перец — по вкусу, соль — по вкусу, майонез — 100 мл. lefood.menu
Приготовление: