Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы замариновать куриные голени для жарки на сковороде?
Вопрос для Нейро
24 апреля

Какие существуют способы замариновать куриные голени для жарки на сковороде?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов замариновать куриные голени для жарки на сковороде:

  • С соевым соусом, мёдом и горчицей. 1 Понадобятся: куриные голени (700–900 г), рафинированное растительное масло, для маринада — 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. томатного кетчупа, 3 зубчика чеснока, смесь перцев. 1 Голени помыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. 1 Обжарить их до золотистой корочки со всех сторон на большом огне (приблизительно 15–20 минут), периодически переворачивая. 1 Для маринада соединить все ингредиенты и перемешать до однородности. 1 После обжарки уменьшить огонь до среднего, вылить маринад в сковороду (все ножки должны быть полностью в маринаде) и готовить ещё 15–20 минут, периодически переворачивая. 1
  • С маринованным луком. 2 Понадобятся: 6 небольших куриных голеней, 1 большая луковица, 1–2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу. 2 Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и помять руками. 2 Голени вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. 2 Затем натереть перцем и пропущенным через пресс чесноком. 2 На голенях можно сделать неглубокие надрезы, чтобы они быстрее промариновались и обжарились. 2 Голени выложить в миску, пересыпая каждый кусочек маринованным луком, и поставить в холодильник мариноваться на 5–6 часов. 2
  • С майонезом, лимонным соком и соевым соусом. 3 Понадобятся: куриные голени (4–5 шт.), лёгкий майонез (100 г), соевый соус (70 мл), чеснок (3 зубчика), масло для жарки, половинка лимона, паприка и карри (по 0,5 ч. л.), соль по вкусу. 3 Натереть цедру, чайную ложку цедры смешать с майонезом, туда же выдавить сок лимона (примерно 2 ст. л.). 3 Для пикантности добавить паприку и карри. 3 Влить соевый соус и добавить мелко нарезанный чеснок. 3 В глубокой миске в маринаде замариновать куриные голени и оставить примерно на 2 часа. 3 Затем выложить голени на хорошо разогретую сковороду и жарить минут 5 на сильном огне, после чего огонь убавить и продолжать обжаривать, переворачивая, ещё минут 5. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)