Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы замариновать куриные голени для жарки на сковороде?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Какие существуют способы замариновать куриные голени для жарки на сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов замариновать куриные голени для жарки на сковороде:

  • С соевым соусом, мёдом и горчицей. rutube.ru Понадобятся: куриные голени (700–900 г), рафинированное растительное масло, для маринада — 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. томатного кетчупа, 3 зубчика чеснока, смесь перцев. rutube.ru Голени помыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. rutube.ru Обжарить их до золотистой корочки со всех сторон на большом огне (приблизительно 15–20 минут), периодически переворачивая. rutube.ru Для маринада соединить все ингредиенты и перемешать до однородности. rutube.ru После обжарки уменьшить огонь до среднего, вылить маринад в сковороду (все ножки должны быть полностью в маринаде) и готовить ещё 15–20 минут, периодически переворачивая. rutube.ru
  • С маринованным луком. vk.com Понадобятся: 6 небольших куриных голеней, 1 большая луковица, 1–2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу. vk.com Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и помять руками. vk.com Голени вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. vk.com Затем натереть перцем и пропущенным через пресс чесноком. vk.com На голенях можно сделать неглубокие надрезы, чтобы они быстрее промариновались и обжарились. vk.com Голени выложить в миску, пересыпая каждый кусочек маринованным луком, и поставить в холодильник мариноваться на 5–6 часов. vk.com
  • С майонезом, лимонным соком и соевым соусом. povar.ru Понадобятся: куриные голени (4–5 шт.), лёгкий майонез (100 г), соевый соус (70 мл), чеснок (3 зубчика), масло для жарки, половинка лимона, паприка и карри (по 0,5 ч. л.), соль по вкусу. povar.ru Натереть цедру, чайную ложку цедры смешать с майонезом, туда же выдавить сок лимона (примерно 2 ст. л.). povar.ru Для пикантности добавить паприку и карри. povar.ru Влить соевый соус и добавить мелко нарезанный чеснок. povar.ru В глубокой миске в маринаде замариновать куриные голени и оставить примерно на 2 часа. povar.ru Затем выложить голени на хорошо разогретую сковороду и жарить минут 5 на сильном огне, после чего огонь убавить и продолжать обжаривать, переворачивая, ещё минут 5. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)