Несколько способов загустить молочный соус без использования муки:
Яичный желток. 45 Разбейте яйцо над миской и перенесите желток в отдельную миску. 5 Взбейте его венчиком и начните медленно добавлять сливочный соус, вбивая его по одной ложке за раз, пока не получится около 1 стакана (250 мл) жидкости. 5 С помощью венчика аккуратно вмешайте смесь с желтком в сливочный соус, пока он не достигнет желаемой консистенции. 5
Кукурузный крахмал. 15 Смешайте равные части холодной воды и кукурузного крахмала, взбив смесь до образования жидкой массы. 5 Её необходимо тщательно перемешать, чтобы в соусе не появились комки. 5 После этого начните добавлять смесь в соус по 1 столовой ложке (15 мл). 5 Продолжайте помешивать соус на среднем огне в течение двух минут, чтобы загустить его. 5
Сметана, сливочное масло, мягкий сыр. 4 Эти продукты в холодном виде имеют плотную структуру. 4 Сначала расплавьте их, потом охладите — так соус станет гуще. 4 Разведите сметану или сыр с парой ложек готовой массы, затем перелейте к общему объёму. 4 Сливочное масло добавляйте непосредственно в кастрюлю, в количестве 1–2 столовых ложек. 4 Хорошо перемешайте до однородной консистенции. 4
Панировочные сухари. 4 Сухая хлебная масса набирает в себя воду и разбухает. 4 Добавляйте молотые сухари в конце готовки прямо в кастрюлю небольшими порциями. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.