Несколько хитростей, которые помогут избежать слишком сильного загустения ягодного соуса при охлаждении:
- Использовать загустители. www.edimdoma.ru Для этого подойдут, например, крахмал (особенно кукурузный и рисовый), пшеничная мука, пектин или декстрины. www.edimdoma.ru Картофельный крахмал нужно добавлять меньше и в самом конце приготовления. www.edimdoma.ru
- Охлаждать соус постепенно. www.edimdoma.ru Это поможет образоваться правильным молекулярным связям, если используется загуститель на основе желатина. www.edimdoma.ru
- Не давать соусу остывать полностью при комнатной температуре. dzen.ru Затем нужно перенести его в миску для охлаждения в холодильнике. dzen.ru
Также можно сразу после приготовления разлить кипящий соус по стерильным банкам, если он готовится впрок. vk.com