Несколько способов загустить соус для пасты карбонара:
Добавить кукурузный крахмал. ru.wikihow.com Он безвкусен, поэтому не изменит вкус соуса, но может изменить его консистенцию и придать шелковистый блеск. ru.wikihow.com Для этого нужно смешать равное количество воды и крахмала и добавить к соусу небольшими порциями. ru.wikihow.com
Использовать смесь ру. ru.wikihow.com Это смесь растопленного масла и муки, которая используется во французской кухне как основа для соусов и загуститель. ru.wikihow.com Ру нужно смешать и понемногу добавить в соус, затем готовить ещё как минимум 30 минут, чтобы текстура муки перестала чувствоваться. ru.wikihow.com
Добавить панировочных сухарей. ru.wikihow.com Они также являются хорошим загустителем, так как состоят в основном из муки. ru.wikihow.com
Добавить картофельного пюре. ru.wikihow.com Для этого нужно почистить, отварить и размять картофель, при желании добавить сливочного масла и молока или сливок, затем тщательно вмешать в соус. ru.wikihow.com
Доварить спагетти в соусе. ru.wikihow.com Отварить спагетти до неполной готовности (чуть тверже, чем «аль денте»). ru.wikihow.com Откинуть на дуршлаг, слить всю воду и переложить спагетти в кастрюлю с соусом. ru.wikihow.com Готовить ещё одну-две минуты непосредственно в соусе. ru.wikihow.com Крахмал, содержащийся в спагетти, поможет соусу загустеть. ru.wikihow.com
Если соус получается слишком густым, можно разбавить его горячей водой, в которой варилась паста. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.