Несколько способов загустить соус для пасты карбонара:
- Добавить кукурузный крахмал. 1 Он безвкусен, поэтому не изменит вкус соуса, но может изменить его консистенцию и придать шелковистый блеск. 1 Для этого нужно смешать равное количество воды и крахмала и добавить к соусу небольшими порциями. 1
- Использовать смесь ру. 1 Это смесь растопленного масла и муки, которая используется во французской кухне как основа для соусов и загуститель. 1 Ру нужно смешать и понемногу добавить в соус, затем готовить ещё как минимум 30 минут, чтобы текстура муки перестала чувствоваться. 1
- Добавить панировочных сухарей. 1 Они также являются хорошим загустителем, так как состоят в основном из муки. 1
- Добавить картофельного пюре. 1 Для этого нужно почистить, отварить и размять картофель, при желании добавить сливочного масла и молока или сливок, затем тщательно вмешать в соус. 1
- Доварить спагетти в соусе. 1 Отварить спагетти до неполной готовности (чуть тверже, чем «аль денте»). 1 Откинуть на дуршлаг, слить всю воду и переложить спагетти в кастрюлю с соусом. 1 Готовить ещё одну-две минуты непосредственно в соусе. 1 Крахмал, содержащийся в спагетти, поможет соусу загустеть. 1
Если соус получается слишком густым, можно разбавить его горячей водой, в которой варилась паста. 3