Несколько способов выравнивания блинного торта перед подачей:
- Обрезка краёв торта. 1 Для этого используют кулинарное кольцо или тарелку нужного диаметра. 1
- Нанесение чернового слоя. 23 Перед финишным выравниванием торт покрывают тонким слоем крема и убирают на полчаса в холодильник. 3 Это поможет избежать крошек бисквита в итоговом выравнивании. 3
- Выравнивание кремом. 23 Крем можно наносить лопаткой или из кондитерского мешка. 2 В первом случае растирающими движениями запечатывают возможные крошки и сразу же формируют необходимую толщину слоя. 2 Во втором — сначала наносят тонкий черновой слой, затем торт убирают в холодильник на 20 минут и после этого наносят финишный слой из мешка. 2
- Работа со шпателем. 2 Шпатель ставят строго вертикально к подложке торта. 2 Руку со шпателем оставляют неподвижной, а другой рукой плавно крутят столик. 2 Так шпателем приглаживают поверхность торта, одновременно собирая на нём излишки неровностей крема. 2
В процессе выравнивания торт нужно периодически охлаждать, чтобы с холодным кремом работать было удобнее. 23