Чтобы манник оставался сочным, после выпекания его можно пропитать различными жидкостями, например:
- Молоком. 14 Классический манник заливают молоком, когда он ещё горячий, прямо в форме, в которой выпекался. 1 Потребуется примерно стакан-полтора молока. 1
- Сиропом. 12 Сироп готовят из сахара и воды. 1 На стакан воды примерно 300 грамм сахара растворяют на огне и уваривают, по желанию добавляют лимонный сок и розовую воду. 1 Горячий манник пропитывают холодным сиропом. 1
- Кремом. 1 Можно использовать сметанный крем, сгущёнку с маслом, варенье или жидкий джем. 1 Чтобы крем лучше пропитал манник, можно проткнуть в нём небольшие дырочки зубочисткой. 1
Существуют рецепты, в которых пропитка предусмотрена по технологии приготовления. 4 Такой манник называют «мокрым». 4