Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов сделать картофельное тесто более воздушным для жарки:
Добавить крахмал. yandex.ru Он хорошо разрыхляет тесто. yandex.ru Для рецепта понадобится 1 столовая ложка крахмала, 180 грамм картофеля, 500 грамм просеянной муки, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей или 20 грамм свежих дрожжей, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара, 100 грамм подсолнечного масла, 200 грамм молока пополам с кефиром (можно использовать картофельный отвар). yandex.ru Картофель нужно хорошо потолочь вместе с частью тёплого молока и кефира в пюре. yandex.ru Затем добавить часть муки и все сухие ингредиенты, в том числе крахмал. yandex.ru Замесить тесто, в процессе замеса добавить оставшееся молоко с кефиром. yandex.ru Затем добавить половину подсолнечного масла, немного воды (30–50 грамм) и продолжать замешивать тесто на столе. yandex.ru После этого добавить оставшееся масло и оставшуюся муку. yandex.ru Получившийся колобок оставить подходить на 1,5 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. yandex.ru
Использовать дрожжи. rutube.ru Для рецепта нужно 200 грамм отварного картофеля размять в пюре. rutube.ru В 200 мл тёплого картофельного отвара развести 20 грамм прессованных или 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, туда же добавить 1 столовую ложку сахара, 1,5 чайной ложки соли. rutube.ru Затем размешать картофель и отвар с дрожжами в жидкую однородную без комочков кашицу, добавить 100 мл растительного масла и 500 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта. rutube.ru После этого замесить тесто и дать ему подойти 1–1,5 часа. rutube.ru