Несколько способов приготовления маковой начинки для блинов:
Простой вариант. 1 Залить мак кипятком, оставить на 15 минут, после — через мелкое сито или марлю слить жидкость, добавить мёд по вкусу и пробить блендером. 1
Маковая начинка со сгущённым молоком. 1 В сотейнике залить мак сгущёнкой и проварить до загустения. 1
Более трудоёмкий способ. 1 Промыть 100 г сухого мака, залить 170 мл молока, довести до кипения, потом уваривать на слабом огне 40–50 минут, пока не впитается всё молоко. 1 После этого остудить мак, добавить 100 г сахара и 50 г мягкого сливочного масла и пробить полученную смесь погружным блендером. 1 Если начинка получилась жидковатой, можно процедить через мелкое сито или добавить немного муки или крахмала. 1
Маковая начинка с орехами и изюмом. 3 Запарить мак кипятком, оставить на 1 час. 3 Затем воду слить, а маковые зёрна растереть. 3 В подготовленный мак положить мёд, сливочное масло, молоко и ванильный сахар. 3 Проварить 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы масса загустела. 3 Добавить в горячую смесь орехи (просушить на сухой сковороде и измельчить в блендере) и изюм (ошпарить кипятком, отжать от воды). 3 Туда же отправить цедру и сок лимона. 3 Тщательно размешать и вынести на холод, чтобы начинка остыла. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.