Несколько способов приготовления маковой начинки для блинов:
Простой вариант. dzen.ru Залить мак кипятком, оставить на 15 минут, после — через мелкое сито или марлю слить жидкость, добавить мёд по вкусу и пробить блендером. dzen.ru
Маковая начинка со сгущённым молоком. dzen.ru В сотейнике залить мак сгущёнкой и проварить до загустения. dzen.ru
Более трудоёмкий способ. dzen.ru Промыть 100 г сухого мака, залить 170 мл молока, довести до кипения, потом уваривать на слабом огне 40–50 минут, пока не впитается всё молоко. dzen.ru После этого остудить мак, добавить 100 г сахара и 50 г мягкого сливочного масла и пробить полученную смесь погружным блендером. dzen.ru Если начинка получилась жидковатой, можно процедить через мелкое сито или добавить немного муки или крахмала. dzen.ru
Маковая начинка с орехами и изюмом. volshebnaya-eda.ru Запарить мак кипятком, оставить на 1 час. volshebnaya-eda.ru Затем воду слить, а маковые зёрна растереть. volshebnaya-eda.ru В подготовленный мак положить мёд, сливочное масло, молоко и ванильный сахар. volshebnaya-eda.ru Проварить 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы масса загустела. volshebnaya-eda.ru Добавить в горячую смесь орехи (просушить на сухой сковороде и измельчить в блендере) и изюм (ошпарить кипятком, отжать от воды). volshebnaya-eda.ru Туда же отправить цедру и сок лимона. volshebnaya-eda.ru Тщательно размешать и вынести на холод, чтобы начинка остыла. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.