Один из способов приготовления блинов в промышленных масштабах включает следующие этапы: 4
- В специальную взбивальную машину подаются все необходимые продукты, затем из них замешивается тесто для блинов, которое имеет консистенцию жидкой сметаны. 4
- После замеса тесто поступает в блинный аппарат, где выпекаются заготовки. 4
- Заготовки передаются на большой рабочий стол, где их вручную наполняют начинкой, заворачивают и упаковывают в полиэтиленовую плёнку. 4
- Блины помещаются в промышленную низкотемпературную холодильную камеру, где полуфабрикаты быстро замораживаются (так называемая «шоковая заморозка»). 4
- После извлечения из камеры блинчики в полиэтилене фасуются в картонные коробки. 4 Хранятся замороженные блины до отправки в обычной холодильной установке. 4
Ещё один способ приготовления блинов в промышленных масштабах предполагает использование автоматизированных линий. 1 Например, в таких линиях тесто равномерно подаётся на жарочный стол и обжаривается с двух сторон. 1 Затем начинка (кусковая или жидкая) проходит через дозатор и попадает на блин порциями по 25 г. 1 После этого блин с начинкой перемещается к системе сворачивания, где из него формируется ролл либо закрытый ролл. 1