Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления блинов без муки на крахмале:
Рецепт с 3 яйцами. www.tiktok.com Понадобятся: 3 яйца, 3 ст. л. крахмала, 300 мл молока, сахар и соль по вкусу, разрыхлитель (максимум 1 ч. л.), растительное масло. www.tiktok.com Яйца, крахмал, молоко, разрыхлитель, соль и сахар смешать ручным блендером. www.tiktok.com В конце добавить растительное масло. www.tiktok.com Жарить на раскалённой сковороде с одной стороны, перед тем как наливать тесто на сковородку, его нужно периодически помешивать. www.tiktok.com
Рецепт с 300 г картофельного крахмала. dzen.ru Понадобятся: 300 мл молока, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли без горки. dzen.ru В чашу выбить яйца, добавить соль и сахар, всё тщательно перемешать венчиком или миксером на средней скорости. dzen.ru Влить примерно половину молока и всыпать весь крахмал, перемешать до полного исчезновения всех комочков. dzen.ru Добавить оставшееся молоко и, не прекращая мешать, довести массу до однородного состояния. dzen.ru Как только масса станет однородной, влить растительное масло и ещё раз перемешать. dzen.ru
Рецепт с ряженкой (или кефиром). www.povarenok.ru Понадобятся: 200 мл ряженки (или кефира), 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, ванилин, 2 яйца, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 100 мл кипятка, подсолнечное масло для смазывания сковороды. www.povarenok.ru В ряженке погасить соду, добавить сахар и ванилин, всё венчиком соединить. www.povarenok.ru Разбить яйца, снова соединить. www.povarenok.ru Добавить крахмал по одной ложке и венчиком соединить, чтобы не было комочков. www.povarenok.ru Налить в тесто кипяток, постоянно работая венчиком. www.povarenok.ru Тесто получится очень жидким. www.povarenok.ru Сковороду хорошо разогреть, для каждого блина подмазывать подсолнечным маслом. www.povarenok.ru Тесто разливать очень тонким слоем примерно 1 мм, наклоняя сковороду в разные стороны. www.povarenok.ru Когда блины схватятся и будут золотистыми, проверить лопаточкой по всей окружности блина, хорошо ли они отстают от сковороды. www.povarenok.ru
Рецепт с молоком. www.russianfood.com Понадобятся: 300 мл молока, 2 яйца, 3–4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1,5–2 ст. л. растительного масла, 80–90 г крахмала. www.russianfood.com Смешать молоко, яйца, соль и сахар, слегка взбить. www.russianfood.com Добавить растительное масло и крахмал, взбить миксером. www.russianfood.com Тесто получится очень жидким — это нормально. www.russianfood.com Нагреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием). www.russianfood.com Перед тем как набирать тесто, его каждый раз нужно перемешивать, так как крахмал оседает на дно. www.russianfood.com Налить на середину немного теста и, наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по всей сковороде. www.russianfood.com Обжаривать до золотистого цвета (1–2 минуты) на среднем огне. www.russianfood.com Затем блин перевернуть и обжаривать с другой стороны ещё 1–2 минуты. www.russianfood.com Готовые блины складывать стопкой друг на друга. www.russianfood.com Можно смазывать каждый блин маслом, но это по желанию. www.russianfood.com