Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы придать блинному тесту пористость и ажурность?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Какие существуют способы придать блинному тесту пористость и ажурность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов придать блинному тесту пористость и ажурность:

  • Добавить гашёную соду. www.edimdoma.ru Чем больше соды, тем больше будет дырочек. www.edimdoma.ru Чтобы сода не ощущалась в тесте, её нужно погасить уксусом или лимонным соком. www.edimdoma.ru
  • Приготовить тесто на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире. www.edimdoma.ru В этих продуктах есть газ, который насыщает тесто пузырьками воздуха. www.edimdoma.ru
  • Просеять муку и долго взбивать тесто венчиком или блендером. www.edimdoma.ru Это тоже даёт отличный результат. www.edimdoma.ru
  • Оставить тесто на 1 час. www.edimdoma.ru Пока оно отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. www.edimdoma.ru
  • Сделать заварное тесто. dzen.ru Для этого жидкость (молоко или воду) добавляют в тесто очень горячими, практически в виде кипятка. dzen.ru
  • Использовать специально подготовленную блинную муку. food.ru В её состав уже входят разрыхлители и яичный порошок. food.ru

Также для ажурных блинов важно жарить их на сильном огне на раскалённой сковороде и наливать тесто тонким слоем. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)