Один из способов обработки бананов перед употреблением — мытье под проточной водой. 1 Этот метод помогает удалить грязь и микробы, которые находятся на поверхности фрукта. 1
Также есть рекомендация использовать разбавленный раствор уксуса (1 часть уксуса на 4 части чистой воды). 1 Это поможет убить некоторые бактерии и не оставит неприятный привкус или возможные опасные химические вещества. 1
Ещё один метод обработки — замачивание бананов в подкисленной воде. 3 Для этого нужно смешать 1 часть лимонного сока с 2 или 3 частями воды, положить ломтики в смесь и дать им пропитаться 3–5 минут. 3 После этого воду нужно слить, а бананы обсушить бумажными полотенцами. 3
Бананы следует очищать от кожуры непосредственно перед употреблением, потому что под воздействием воздуха они окисляются и становятся коричневыми. 3