Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы добавления дрожжей в блинное тесто для достижения ажурности?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Какие существуют способы добавления дрожжей в блинное тесто для достижения ажурности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов добавления дрожжей в блинное тесто для достижения ажурности — предварительная активация дрожжей в тёплой сладковатой жидкости. finecooking.ru

Для этого можно, например, немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нём дрожжи. finecooking.ru Затем дать постоять, пока не появится характерная пенная шапочка. finecooking.ru После этого можно вводить дрожжи в основное тесто для блинчиков. finecooking.ru

Также есть рецепт, в котором дрожжи смешиваются сразу с мукой, если используются быстродействующие. finecooking.ru

Ещё один способ — использование опары. pirogeevo.ru hlebopechka.ru Для этого в тёплом молоке (не очень горячем, чтобы не убить дрожжи) добавляют сухие дрожжи и сахарный песок, размешивают и ставят в тёплое место без сквозняков. pirogeevo.ru Опара должна подняться пенной шапкой и дрожжи должны начать работать, на это потребуется 10–15 минут. pirogeevo.ru Затем опару добавляют в основное тесто. pirogeevo.ru

Выбор способа добавления дрожжей зависит от рецепта и типа используемых дрожжей (сухих, свежих или прессованных). finecooking.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)