Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов добавления дрожжей в блинное тесто для достижения ажурности — предварительная активация дрожжей в тёплой сладковатой жидкости. finecooking.ru
Для этого можно, например, немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нём дрожжи. finecooking.ru Затем дать постоять, пока не появится характерная пенная шапочка. finecooking.ru После этого можно вводить дрожжи в основное тесто для блинчиков. finecooking.ru
Также есть рецепт, в котором дрожжи смешиваются сразу с мукой, если используются быстродействующие. finecooking.ru
Ещё один способ — использование опары. pirogeevo.ru hlebopechka.ru Для этого в тёплом молоке (не очень горячем, чтобы не убить дрожжи) добавляют сухие дрожжи и сахарный песок, размешивают и ставят в тёплое место без сквозняков. pirogeevo.ru Опара должна подняться пенной шапкой и дрожжи должны начать работать, на это потребуется 10–15 минут. pirogeevo.ru Затем опару добавляют в основное тесто. pirogeevo.ru
Выбор способа добавления дрожжей зависит от рецепта и типа используемых дрожжей (сухих, свежих или прессованных). finecooking.ru