Несколько секретов, которые помогут получить ажурные блины:
- Добавить в тесто сливочное масло. 1 Оно должно быть мягким. 1 После замеса масло останется в тесте небольшими кусочками, которые растают на сковороде и добавят красивые узоры. 1
- Добавить в тесто растительное масло. 1 Так блинчики не будут прилипать к сковороде, и не придётся постоянно добавлять масло во время жарки. 1
- Использовать не только молоко, но и воду. 1 Она поможет обеспечить правильный баланс текстур в тесте. 1
- Выбрать правильную сковороду. 14 Для блинов лучше всего подходят сковородки с толстым дном — они равномернее распределяют тепло. 1
- Правильно распределять тесто по сковороде. 1 Для этого лучше наливать тесто тонкой струйкой в центр сковородки, а потом, наклоняя сковороду в разные стороны, аккуратно разлить его по всей поверхности. 1
- Выпекать на сильном огне. 1 На сильном огне лучше получатся кружевные блинчики, а на среднем — ровные. 1