Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины становятся более ажурными при добавлении уксуса в тесто?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему блины становятся более ажурными при добавлении уксуса в тесто?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление уксуса в тесто для блинов делает их более ажурными, потому что уксус гасит соду, которая в противном случае не позволила бы тесту выпускать воздух при жарке и образовывать дырочки. www.bolshoyvopros.ru www.gazeta.ru

Обычно используют 9% уксус, добавляя его в самом конце приготовления теста (обычно достаточно одной столовой ложки на всё тесто). www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)